EXPLORA LA ESENCIA DE NUESTRAS ETIQUETAS
Etiquetas San Juanito
Tipo: Espumoso Rosado
Variedad de Uva: Malbec 100%.
Método de Producción: Tradicional (Champenoise.)
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 18 meses sobre sus lías.
Perfil de Dulzor Brut.
Graduación Alcohólica: 12%.
Temperatura Recomendada: Entre 6°C y 8°C
Volumen producido: Limitado a 9 y 595
Buena elección para iniciar o terminar la comida. Pescados y mariscos de todo tipo: paella, sushi, aguachile, ceviche, mejillones al vino blanco, salmon a las finas hierbas. Platillos elaborados a base de aves. Salsas cremosas o espaciadas con picantes ligeros: Alfredo, 3 quesos, curry, axiote. Quesos suaves y cremosos: brie, camembert, cambozola. Postres a base de frutas y/o cremosos: fresas con crema, pavlova, arroz con leche, tartaleta de zarzamora o maracuyá.
Tipo: Tranquilo | Rosado
Variedad de Uva: Malbec 100%.
Método de Producción: Sangrado sin maceración de los tanques de fermentación Malbec.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Graduación Alcohólica: 12%.
Temperatura Recomendada: 8°C
Volumen producido: Limitado a 1,300 botellas
Pescados y mariscos de todo tipo, aguachiles, ceviches, cocteles, tiraditos, sushi, sashimi, paella, quesos de intensidad ligera y media, postres dulces y cremosos.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Malbec 100%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: Vino del año sin crianza en barrica.
Graduación Alcohólica: 12%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 9,500 botellas
Quesos de todo tipo, cortes magros, res, cordero, pato, platillo con salsa con base de hongos, fruta o jitomate, especias o picantes ligeros, postres con base de chocolate.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Malbec 95% | Syrah 5%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 13 meses en barricas de roble fránces y americano.
Graduación Alcohólica: 12%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 13,000 botellas
Quesos de intensidad alta, cortes con buen marmoleo, pato, cordero, platillos especiados de preferencia horneados y estofados como barbacoas y moles, postres con base de chocolate.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Syrah 75% | Malbec 25%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 13 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Graduación Alcohólica: 12%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 2,300 botellas
Buena elección para disfrutar solo o acompañado de quesos de intensidad media, pastas con base de jitomate, cortes de marmoleo ligero, platillos con salsas cremosas como chiles en nogada.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Malbec 89% | Syrah 11%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 24 meses en barricas de roble fránces y americano.
Graduación Alcohólica: 12.55%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 2,528 botellas
Cordero, platillos mediterráneos, quesos azules, cortes de marmoleo medio y postres con base de chocolate.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Syrah 100%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés.
Graduación Alcohólica: 12.5%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 5,700 botellas
Carnes rojas en general, asados a las brasas, wagyu, cordero, jabalí, pato, venado. Salseados a base de fruta o con espaciados ligeros, salsa de ciruela, de pimienta negra o verde, mole rojo o mole poblano. Quesos madurados o azules, roquefort, gorgonzola, manchego, provolone, edam, cheddar, asiago. Postres a base de chocolate amargo o semi amargo.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Tinta de Bernal 75% | Malbec 25%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble fránces.
Graduación Alcohólica: 13%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 1,300 botellas
Tapas y carnes frias, jamón iberico, chorizo, sobrasada, fuet, pan tumaca, chistorra. Salsas con base jitomate como pasta, pizza, lassagna. Platillos con sabores ahumados o a las brasas. Cocina mexicana, no muy picante, tacos de carnitas, lechón, panuchos de cochinilla pibil, tortas ahogadas. Quesos madurados de intensidad media y alta, manchego, pecorino, roncal, provolone. Postres a base de chocolate o lácteos, leche quemada, flan, crepas con cajeta, creme bruleé.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Syrah 100%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble fránces.
Graduación Alcohólica: 12.5%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 2,700 botellas
Carnes rojas de caza, cortes de carne con marmoleo medio o alto. Platillos con cocciones complejas o espaciados ligeros, cordero a la menta, brisket, chiles en nogada, osso bucco, pato. Salsas con base de hongos. Quesos madurados de intensidad media y alta, gouda, cotija, comte, parmesano, pecorino. Postres a base de chocolate, cajeta o caramelo con sal.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Malbec 100%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: –
Graduación Alcohólica: 13%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 1,600 botellas
Carnes a la parrilla, como costillas de res, lomo de cerdo, o asado de tira. Platos con salsas a base de tomate y especias, como pastas con ragú, pizza con jamón serrano, o lasaña de carne. Cocina mexicana, como enchiladas de mole, tacos de arrachera, o chiles en nogada. Cocina argentina, empanadas de carne, choripán, o matambre a la pizza. Quesos semiduros de intensidad media, como queso azul, provolone, y cheddar curado. Postres a base de frutas rojas o chocolate, como tarta de frambuesas, mousse de chocolate con frutos rojos, o crêpes de cereza.
Tipo: Tranquilo | Tinto
Variedad de Uva: Cabernet Sauvignon 100%.
Zona de Producción: Valle de Bernal, Qro., México.
Crianza: 24 meses en barricas nuevas de roble fránces.
Graduación Alcohólica: 12.5%.
Temperatura Recomendada: 18°C
Volumen producido: Limitado a 2,700 botellas
Cortes de carne a la parrilla, como ribeye, tomahawk, y filete mignon, acompañados de salsas de reducción de vino tinto. Carnes de caza como venado, jabalí, o pato confitado. Platillos con setas, risotto de hongos y estofados de carne. Cocina mexicana, no muy picante, como mole poblano, tacos de barbacoa, o chiles en nogada. Quesos añejos de intensidad alta, como parmesano, comté, gouda madurado. Postres a base de cacao o frutas secas, como brownies de chocolate amargo, tarta de higos, o trufas de chocolate.